当前位置:首页  »  政策法规  »  市级法律法规
湖州推进智能制造2018年政策解读
2018-01-23来源: 阅读:

  高端装备。实现规上工业增加值170亿元,增长7.8%(2018年省目标为7.5%),累计完成投资达70亿元;装备制造业增加值占规上比重达26.4%。

智能制造。重点组织推进50项智能制造新模式应用项目,新增国家、省级智能制造新模式应用项目合计数达10项以上;组织开发智能产品100项以上。

 技术中心。全年新增培育企业技术中心40家,其中力争新培育1家国家认定企业技术中心,新培育7家浙江省认定企业技术中心。

 工业新产品。全年新增省级工业新产品1000项,其中新增省优秀工业新产品10项、装备制造业首台(套) 8个;规上工业新产品产值达2100亿元,增长15%。

 创新人才。全年新增南太湖精英计划创新领军人才60位左右。

 智能制造是我市建设“中国制造2025”试点示范城市的主要特色之一。过去一年,我市在培育高端装备产业、智能制造、创新能力等方面取得了一系列成绩,如何进一步提升智造水平是我市下一步的重点工作。

市经信委相关负责人表示,2018年将是湖州积极创建中国制造2025示范区的关键之年,我市将大力实施高端装备工程、智能制造工程、创新平台工程、产品创新工程、创新人才工程等五大工程,着力为打造中国制造2025示范区打下坚实的基础。


装备制造业持续向高端化推进

 刚刚过去的2017年,我市在培育高端装备产业上交出了一张出色的成绩单。去年1至11月,全市战略性新兴产业、高新技术产业和装备制造业分别完成规上工业增加值249.3亿元、361.6亿元、 217.3亿元,同比分别增长9%、 9.6%、 14.3%,高于面上0.6、 1.2、 5.9个百分点,占规上比重达到30.1%、 43.7%和26.3%。“这是持续推进智造发展带来的产业升级。”市经信委相关负责人表示。

 但从培育高端装备产业整体水平看,高端装备制造业总体上存在创新能力不强、产业结构不优、智能化水平不高等问题。特别是高端数控装备领域不强不大,物流装备主要涉及仓储物流且不大不强,智能电梯智能化水平不高,应用人工智能的产品不多且企业很小,新能源汽车整车制造、芯片制造等领域发展规模不大等情况,预示着我市的智能制造还有提升空间。

 为此, 2018年我市将实施高端装备工程,落实“八个一”推进工作机制,按照市领导牵头推进要求,制定出台年度推进计划,明确年度目标、主要任务,并分解任务责任到单位到人。并组织实施100项高端装备重点项目,强化督查落实、问题困难协调解决,加快推进一批项目早落地、竣工和达产,确保全年累计投资达70亿元以上。

 我市将梳理100家重点培育企业,对照“双金”、“双高”、“隐型冠军”企业培育要求,加大培育和指导力度,引导企业创新转型、智能制造转型、股改上市转型发展,力争新增1家“双金”企业、20家“双高”优势企业(含最具潜力企业)、争取2家上市挂牌企业。

 围绕南浔智能电梯、德清通航智造小镇、长兴新能源小镇、吴兴现代物流装备高新园区、德清人工智能生态城等产业平台建设,突出新能源汽车、物流装备、节能环保、数控加工装备及机器人等重点领域,我市将加快引进和落户一批“大好高”项目、“高精尖”高技术型创业项目,力争2018年,全市高端装备产业实现规上工业增加值达170亿元、增长7.8%左右,装备制造业增加值占规上比重达26.4%。


制造模式持续向智能化迈进

 为提升企业智能制造水平,去年我市积极推进中科院自动化研究所、力太科技、天心天思等第三方系统解决方案供应商针对性开展企业智能化改造。微宏动力、泰普森和中电华莹等企业实施的智能制造新模式应用项目已成功入选工信部项目;老恒和等16家企业实施的智能制造新模式应用项目入选省级项目;9家企业列入2017年工信部两化融合管理体系贯标试点企业,占全省入围总数的19.6%; 19家企业列入省制造业与互联网融合发展示范企业, 11家企业列入省制造业与互联网融合发展试点企业,共占全省总数的17.1%。

 虽然在国家工信部、省层面, 2017年我市取得了较好的成绩,但从工作推进情况来看,存在智能制造标准体系仍在探索中、智能制造的五种模式应用与湖州实际相结合还不够深入、智能制造推进还不够深入、智能产品开发不多且水平不高等问题。

 市经信委相关负责人表示,今年我市将以推广应用流程型、离散型、个性化定制、远程运维、网络协同等五大智能制造新模式为切入点,梳理50个智能制造新模式应用项目作为重点,强化政策引导和服务指导,组织实施第三方提供综合解决方案、智能制造专家诊断、金融对接服务、向上争取立项、典型案例宣传等措施,加快推进智能制造项目实施和营造氛围。力争全年新增省级以上智能制造新模式应用项目15项以上,累计完成智能制造投入达50亿元。“引导高端装备制造业以及椅业、家具、家电等行业,加快引入人工智能、控制、传感、物联等新技术,升级传统产品向智能产品升级,力争全年新增智能产品达100项以上。”该负责人说,我市还将组织开展智能制造试点示范企业培育认定工作,引导更多企业以实施1项以智能制造新模式应用项目,加快培育成为具有可推广应用的示范企业或试点企业,力争全年新增智能制造试点示范企业25家左右。

产品创新持续向独创性看齐

 创新是实现智造的重要内容之一,在提升创新能力方面,目前我市企业主体的创新意识还不够强或不敢创新、不能创新,原始创新少,模仿创新占比较大,创新型企业的规模还不够,高水平的创新产品还比较缺乏等问题。

 今年我市将深化推进国家、省、市企业技术中心三级培育计划,引导企业实施创新发展战略,加大创新管理、研发机构、市场创新、制造过程创新等创新投入,加快完善企业技术创新体系,着力增强自主创新能力。“以2017年评价优秀的市级企业技术中心为重点,深入企业进行专项指导服务,适时根据企业需求引入第三方服务机构或专家,开展定向专业指导服务,力争全年新增省级企业技术中心7家左右。”市经信委相关负责人表示。

 同时,以入库培育的26家企业为重点,并梳理一批创新能力较强的科技型企业,我市将以集中培育、走访指导等形式,引导企业加大研发投入、加快制定创新发展战略、完善创新组织架构等,加快建立和完善企业技术创新体系,力争全年培育市级企业技术中心45家左右。

 以“双金”、“双高”和建有企业技术中心的企业为重点,我市将打好优秀新产品、首台(套)、浙江制造精品、高新技术产品等创新载体组合拳,宣传和落实研发投入加计扣除政策,引导企业加大产品研发、设计投入,加快研制一批市场新需求的新产品、智能产品,提升产品竞争力,向中高端市场抢占空间,力争新增省级工业新产品超1000项,力争全年完成省级鉴定达150项以上,新增省级工业优秀新产品达10项左右。

 此外,围绕物流装备、数控机床、节能环保装备、农业机械以及自主制造装备等领域为重点,将发现一批自主装备产品,大力宣传首台(套)政策,辅导首台(套)的申报要求,力争全年新增装备制造业首台(套)8项左右。

人才培育持续向“高精尖”发力

 人才是创新的原动力。去年,我市加强产业创新人才引育,引导重点企业瞄准国内外的高端行业领军人才,招才引智。引进和认定南太湖精英计划创新领军人才75位,组织实施技术创新、管理创新项目75项;累计培训企业经营管理人才13495人次。

 专家表示,高端人才的竞争呈现新常态,人才要素的地位越来越突出和关键,城市之间、企业之间的人才竞争越来越激烈,人才的“引进、培育、用好、留住、成才”各环节对企业提出了更高的要求。

 今年我市将深化实施新一轮南太湖精英计划,以七大重点产业的高端人才需求为导向,发挥人才新政的政策引导作用,发动创新型企业加快引进一批具有攻克技术难题、引领企业管理创新的高层次创新人才。“重点支持企业围绕即期遇到的技术难题,以柔性引才方式,从高校、研究所等,加快引进一批高层次专家型人才,担任星期天工程师,为企业解决一批在制造过程、产品研制等方面的技术难题和困难。”市经信委相关负责人说,支持企业围绕企业创新发展战略和定位,根据产业化一批、储备一批和研究一批的创新发展策略,加快定向引进一批高层次技术和管理人才,按领域和方向组建一批由领军人才领衔的创新团队,加快做强自主创新能力。

 落实上级部门的要求,我市还将开展一批创新人才活动,宣传一批典型人才案例,积极营造人才创新创业发展氛围;围绕重点产业发展需求,制定一批重点产业人才发展规划。 2018年,新增南太湖精英计划创新领军人才60位左右。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .

浙公网安备 33050202000239号